mardi 29 mars 2016

Hoummous

[recipe title="Hoummous" servings="4-8" time="15 minutes" difficulty=""]

Ingrédients

  • 500 g de pois chiches cuits (voir fiche pratique)

  • 1 dl d'eau de cuisson des pois chiches

  • 2 gousses d'ail

  • 100 g de tahina (pâte de sésame vendue dans les magasins orientaux)

  • 50 ml de jus de citron frais (le jus d'un citron environ)

  • 1,5 cc de cumin en poudre

  • Sel et poivre


Préparation

  1. Ajouter tous les ingrédients dans un bol et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte.

  2. Détendre la pâte avec de l'eau de cuisson.

  3. Présenter le hoummous arrosé d'un filet d'huile d'olive et de poudre de cumin.


Suggestions

Le hoummous accompagne :

  • des légumes crus coupés

  • du pain complet

  • des galettes de riz

  • du pain suédois (mon préféré est celui d'Ikea le Knäckebröd Råg & Kli)

  • des bâtonnets de légumes crus en apéro ou en snack


[/recipe]

 

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