Ingrédients
- 500 g de pois chiches cuits (voir fiche pratique)
- 1 dl d'eau de cuisson des pois chiches
- 2 gousses d'ail
- 100 g de tahina (pâte de sésame vendue dans les magasins orientaux)
- 50 ml de jus de citron frais (le jus d'un citron environ)
- 1,5 cc de cumin en poudre
- Sel et poivre
Préparation
- Ajouter tous les ingrédients dans un bol et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Détendre la pâte avec de l'eau de cuisson.
- Présenter le hoummous arrosé d'un filet d'huile d'olive et de poudre de cumin.
Suggestions
Le hoummous accompagne :
- des légumes crus coupés
- du pain complet
- des galettes de riz
- du pain suédois (mon préféré est celui d'Ikea le Knäckebröd Råg & Kli)
- des bâtonnets de légumes crus en apéro ou en snack
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