Ingrédients

- 4 cups de flocons d'avoine complets
- 1 cup de carottes râpées
- 1 cup de noix
- 1/2 cup de noix de coco
- 1/4 cup de miel liquide
- 1/4 cup d'huile de tournesol
- 1 tbs cannelle moulue
- 1/2 tbs de gingembre moulu
- 1/2 tbs noix de muscade
- 1 pincée de sel
- 1/2 cup de raisins secs blancs
- 1 cup de noix de pécan
Préparation
- Préchauffer le four à 180° et parcheminer une plaque de cuisson allant four avec du papier de cuisson.
- Mélanger tous les ingrédients secs, sauf les raisins secs, les noix de pécan et les noix , de façon homogène.
- Ajouter les liquides et mélanger.
- Étaler la préparation sur la plaque de cuisson à l'aide du spatule.
- La cuisson sera effectuée en 3 x 10 minutes dans le bas du four préchauffé. Utilisé un timer pour ne pas oublier de remuer votre préparation et de lui éviter de brûler.
- Lorsque votre granola aura refroidie y ajouter les raisins secs, les noix de pécan et les noix.
Suggestions
Je mange cette granola le matin soit avec :
- du lait végétal (soja, amande, riz, etc.)
- du yogourt au soja
- d'un jus d'orange fraîchement pressé
- et évidemment plusieurs fruits de saison
Conservation
La granola se conserve parfaitement une bonne semaine dans un grand bocal hermétique.
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