mardi 29 mars 2016

Granola aux carottes

[recipe title="Granola aux carottes" servings="8-10 petits-déjeuners" time="10 minutes" difficulty=""]

IngrédientsIMG_4465

  • 4 cups de flocons d'avoine complets

  • 1 cup de carottes râpées

  • 1 cup de noix

  • 1/2 cup de noix de coco

  • 1/4 cup de miel liquide

  • 1/4 cup d'huile de tournesol

  • 1 tbs cannelle moulue

  • 1/2 tbs de gingembre moulu

  • 1/2 tbs noix de muscade

  • 1 pincée de sel

  • 1/2 cup de raisins secs blancs

  • 1 cup de noix de pécan


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° et parcheminer une plaque de cuisson allant four avec du papier de cuisson.

  2. Mélanger tous les ingrédients secs, sauf les raisins secs, les noix de pécan et les noix , de façon homogène.

  3. Ajouter les liquides et mélanger.

  4. Étaler la préparation sur la plaque de cuisson à l'aide du spatule.

  5. La cuisson sera effectuée en 3 x 10 minutes dans le bas du four préchauffé. Utilisé un timer pour ne pas oublier de remuer votre préparation et de lui éviter de brûler.

  6. Lorsque votre granola aura refroidie y ajouter les raisins secs, les noix de pécan et les noix.


Suggestions

Je mange cette granola le matin soit  avec :

  • du lait végétal (soja, amande, riz, etc.)

  • du yogourt au soja

  • d'un jus d'orange fraîchement pressé

  • et évidemment plusieurs fruits de saison


Conservation

La granola se conserve parfaitement une bonne semaine dans un grand bocal hermétique.

[/recipe]

 

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