mardi 29 mars 2016

Granola aux épices

[recipe title="Granola aux épices" servings="8-10 petits-déjeuners" time="10 minutes" difficulty=""]

Ingrédients

  • 400 g de flocons d'avoine complets

  • 1/4 cup de miel liquide (= 60 ml)

  • 100 g d'amandes entières

  • 50 g de chia

  • 2 tbs canelle moulue

  • 1 tbs de gingembre moulu

  • 1/4 tbs de poivre noir


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° et parcheminer une plaque de cuisson allant four avec du papier de cuisson.

  2. Mélanger tous les ingrédients secs de façon homogène.

  3. Ajouter les liquides et mélanger.

  4. Étaler la préparation sur la plaque de cuisson à l'aide du spatule.

  5. La cuisson sera effectuée en 3 x 10 minutes dans le bas du four préchauffé. Utilisé un timer pour ne pas oublier de remuer votre préparation et de lui éviter de brûler.


Suggestions

Je mange cette granola le matin soit  avec :

  • du lait végétal (soja, amande, riz, etc.)

  • du yogourt au soja

  • d'un jus d'orange fraîchement pressé

  • et évidemment plusieurs fruits de saison


Conservation

La granola se conserve parfaitement une bonne semaine dans un grand bocal hermétique.
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