Ingrédients- 2 aubergines
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de conserve de tomates mondées (500 g)
- 1 boîte de conserve de maïs (250 g)
- Persil
- Flocons de piment
- 100 g de gruyère
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer votre four à 200°.
- Laver et couper vos aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur, les disposer sur une plaque parcheminée.
- Cuire les aubergines environ 10 minutes au four et réserver.
- Pour la sauce tomate, faites revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Dès coloration, ajouter les tomates, le maïs, le persil et les flocons de piment.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Procéder au dressage de vos lasagnes, en commençant par une couche de sauce tomates. Ensuite ajouter en alternance les aubergines et la sauce. Puis finalement parsemer votre fromage râpé sur le dessus de vos lasagnes.
- Faites les gratiner au four pendant 20 minutes.
Suggestions
C'est un plat complet parfait pour le soir, s'accompagne parfaitement de riz et de crème acidulée additionnée de persil frais.
Ça a l'air très bon ! Bonne journée :)
RépondreSupprimerMerci Lorraine :) Bonne journée à toi aussi !
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