lundi 11 janvier 2016

Soupe épicée aux carottes et lentilles

Ingrédients

  • 1 grosse pomme de terre

  • 800 g de carottes

  • 2 cups de lentilles sèches

  • 1 litre d'eau

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 1/4 cs de cumin moulu

  • 1/2 cs de coriandre séchée

  • 1/2 cs noix de muscade râpée

  • 1/8 cs piment

  • Sel et poivre




Préparation

  1. Peler les carottes et la pomme de terre, et découper les en petits morceaux.

  2. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition.

  3. Cuisson à couvert pendant 30 minutes, jusqu'à ce que tous les légumes soient bien cuits.

  4. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

  5. Utiliser un mixeur plongeant ou un blender jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

  6. Servir chaud accompagné de croûtons de pains.

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